Chef Angel Ramirez Betancourt

10
mar

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Venezuelano que estudou no Canadá, Espanha e França e que para ele a culinária mundial não é apenas sobremesas. Desde sua tenra idade ficava com sua mãe na cozinha, aprendendo fazer simples pães e biscoitos e sua primeira sobremesa feita pelo chef foi granola caseira e na época foi gratificante e queria repetir mais vezes.

Se não fosse pela sua família ele não tinha chegado onde está. Comida para o Angel é estilo de vida e food é seu novo amor. O mercado gourmet para ele está muito inspirado. A geração de jovens foi inspirada ou motivada pelo movimento iniciado pelos Irmãos Adria. A ideia era fazê-los ir além, levando-os atingir a meta de abrir seu próprio restaurante e até entrarem em restaurantes e hotéis respeitáveis em todo o mundo.

Atualmente o chef Angel está trabalhando em um projeto de vida seu. Um livro, mas não apenas um livro de culinária, mas, um projeto pessoal, juntamente com um amigo artista próximo a ele. “Não vou dizer mais, porque eu quero mantê-lo em segredo”.

Mensagem do chef Angel : “Não existe uma fórmula mágica para alcançar o sucesso! Trabalho duro e constante!”.

Entrevista versão em inglês

1.     Tell me a little of you .

Venezuelan trained in Canada, Spain & France. Pensioned about the culinary world not just Desserts.

2.     How did your interest in cooking?

Since a very young age I stay with my mom later in the kitchen cooking simple

breads, cookies & My first dessert ever if we can call it that way now! Was to make homemade Granola with my mom! Back then was a total fulfilling feeling !!!!!! that I knew I have to repeat!!!!!

3.     Have you had family support when decided by the profession ?

Sounds Cliché but If it was not for them! I wouldn’t be where I am now!

4. What is the food for you.

My Style of life! Like  I always say Food is the new Love!

5. How do you see today the gourmet market ?

Very inspired!  This young generation have been inspired or motivated by movement started by the Adria Brothers Making them go above and beyond! Causing them to reach the goal of either open their own restaurant at a very young aged of to  Get into a very respectable restaurants, Hotels around the world.

6. What would people who want to enter the culinary world?

There is no Magic formula to reach success! Just constant hard work!

7. Tell me a little about your project or work in the area gastronomic .

Well as we speak I am working in one of my lifetime dream , goals! A book but not just a cooking book! A personal project along with a close artist friend of mine! Won’t say more because I want to keep it a secret. lolololo

Receita do chef

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Praline + Caramelia Custard:

 Ingredientes:

· 8 casca de ovo

· 500 ml de creme de leite (35% de gordura)

· 50 gramas de açúcar

· 1 favo de baunilha

· 150 gramas chocolate de caramelo (Vlrhona – marca)

· 50 gramas Praline (é açúcar derretido com amêndoas quando seca fica duro) de amêndoas.

Modo de fazer:

Em uma panela funda ferver o creme de leite, açúcar e o favo de baunilha.

Cubra com chocolate de caramelo e o açúcar derretido com amêndoas.

Misture o resto dos ingredientes por cerca de 30 minutos.

Receita na versão inglês:

Praline + Caramelia Custard:
  • 8 pcs Egg Yolk
  • 500 ml Heavy Cream (35%fat)
  • 50 grams Sugar
  • 1 Vanilla Bean
  • 150 grams Valrhona Caramelia Chocolate
  • 50 grams Almond Praline
In a deep pot bring to simmer Heavy Cream, Sugar & Vanilla Bean.
Steep on top.of the chocolate and praline!
Let the mixture rest for about 30 minutes
Cook at 200f for 30/40 minutes

Face: https://www.facebook.com/angelramirezbetancourt?pnref=story